This entry is part 4 of 11 in the series Марокко 2024

День 4
27 марта
Taghazout – треккинг в Paradise Valley – Agadir – деревня Ait Baha

Серферы в деревне Taghazout. Очень зрелищно, мы надолго залипли, наблюдая за волнами и серферами

Идем на спот

 

Можно вечно на море смотреть

 

Секция “начинающих”

 

Тут же продают пончики по конской цене – 15 дирхам (1.5 евро)

 

Ребятки
Некоторые хорошо волну ловят

 

деревня Taghazout

 

 

вайб
болельщики

 

Вот пишу и удивляюсь – как мы за 1 день успевали столько посмотреть, проехать и даже пешком походить!
От побережья поехали в горы с оазисами и каньонами. Один из таких каньонов оборудован тропой, бесчисленными кафешками вдоль русла реки, причем столы и стулья стоят прямо в воде. Называется это место «Райская долина».
Здесь очень много людей, в основном все идут только нижнюю часть тропы до купательных ванн, это около 1,5 км от парковки. Ванны глубокие, народ прыгает с высоты 5-7 метров.

Дорога среди пальм в горах

 

Ну, собственно, под нами и есть райская долина

 

Кафешки прямо на воде

 

маркированная тропа
ванны

 

ванны

 

Мы пошли дальше. Вид сверху

После ванн людей уже нет, начинаются потрясающие места с отвесными стенами и сухими ваннами. Тропа заканчивается сухим водопадом, Вверх залезть невозможно, а вот если сверху вниз, то можно было бы с веревкой спуститься.
Ощущения в каньоне очень классные, пустота, тишина, небольшое эхо от стен, и запах высохшего русла, который я никогда не забуду после каньонингов в Иордании.

 

Дикая часть каньона

 

Каньон

 

Дерево

 

Сухой водопад. Дальше пути нет

 

Каньон

 

Еще одна большая ванна, но людей нет

 

Отдыхающие
Здесь хорошо видно тропу на выход из каньона

 

Довольно людно

 

Красивая кора

 

Прошли немного альтернативной тропой

 

Мы должны были выбрать, куда ехать дальше после Райской долины – продолжать вдоль побережья до пляжей с арками, это 190 км на юг и столько же обратно, или ехать на юг, но уже в горы. И то и другое- получается как бы крюк, то есть это самые южные точки, причем довольно удаленные от основных мест.
Горы все-таки перевесили, и я думаю, это было правильное решение. Но ехали с приключениями. Наметили точку для ночевки в палатке, но приехали туда уже в глубокой темноте, а практика показывает, что нельзя искать место под палатку в ночи. Место оказалось неподходящим, камни, верблюжьи какашки, да и пастухи с палатками стоят на этой поляне.

Нигде «до» никаких отворотов с дороги не было. Пришлось вернуться 10 км назад в деревню с единственным на десятки километров вокруг отелем. Довольно дорого для такого места (42 €), но ничего не поделать. Стучались в дверь уже после 9-ти вечера, достучались.
Зато номер с телефоном, о котором мечтал Мирон. По виду отеля лет 40 назад он процветал, но сейчас от былого величия осталась фирменная бумага для писеи с логотипом отеля. Завтрак был хорош. Утром в столовой показались и другие постояльцы, которых ночь застала в дороге, мне кажется, они приехали еще позже, чем мы.

Завтрак в отеле

 

городок Ait Bah
Series Navigation<< Марокко 2024. День 3. Essaouira – TaghazoutМарокко 2024. День 5. Деревня Ait-Baha – Tafraute >>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *