Поломки, потери в велопоходе по Южной Америке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

О Нашем снаряжение можно почитать Здесь

Велосипедные поломки

1.Багажник Гали – поломан при перелете, заменен на новый в Боготе за 205.000 (70$)

2. Петух Гали– поломан предположительно при перевозке, купили новый Topeak в Боготе за 75.000 (26$)

3. Тормоз передний Tektro гидравлика– поломался (проваливался), починке не подлежит, купили новый в Manizales, Колумбия за 110.000 (38$)
4. Потеряна велосипедная фляга 1л, Колумбия, Popayan.
5. Сломалось 4 флягодержателя. Куплены новые.
6. Закончились колодки на тормоза Hayes. Взамен колодок купили пару запасных тормозов Shimano. 85$, Эквадор
7. Сломался задний тормоз Tektro у Андрея. Заменили на запасной тормоз Shimano.
8. Багажник Topeak Гали, при падении велосипеда боком на асфальт полностью обломалась часть стойки, срезало винт в раме. Деталь стойки отвалилась и не сразу была обнаружена поломка. К счастью, вернулись к месту падения -деталь так и лежала на земле. Вставили обратно, тк внутри есть стержень. Прикрутили стойки багажника в другие отверстия в раме, поломанное место замотали изолентой.
9. Багажник Андрея: выкрутились и потерялись в течении разного времени 2 болта, при этом разбив резьбу в отверстиях. Закрутили другие болты с гайками. Болты из ремнабора закончились, пришлось докупать и обрезать имеющиеся в продаже
10. Багажник Андрея: треснула стойка в месте изгиба. Чтобы соединить полые трубки, внутрь засунули две спицы от дисковых тормозов, и замотали изолентой.
11. Багажник Андрея: треснула вторая стойка. Поставили в упор гаечный ключ на 15, завязали веревкой, обмотали изолентой.
12. Седло Brooks Андрея – треснули обе направляющие в начале Перу. Сдвинули седло так, чтобы трещины приходились на зажим, ничего не заваривали, так доехали до конца похода.
13. Вылетелела спица, восьмерка Галя: забыла закрепить резинку-крючок и он зацепился за спицу и вырвал ее. Спустились 3 км до деревни, где в мото-мастерской сняли кассету нашим съемником и их ключом-рычагом, заменили спицу, и мастер выровнял восьмерку на колесе.
14. Багажник Андрея – сломалась еще стойка и потом еще, завязали еще 2 ключа гаечных. В итоге получилось 2 стойка на трех гаечных ключах.
15. Завернуло перекидку, сломался петух. Петух поставили запасной, перекидку рихтовали на коленях, в разобранном виде. Carretera Austral
16. еще раз завернуло перекидку, погнулся петух, выровняли немного на коленках, перекидку снова немного рихтовали. Carretera Austral

17. Рассыпался ролик заднего переключателя на перекидке SRAM 8 cк. Купили комплект новых роликов в Эквадоре, Куэнка

Купили
* купили новую новую кассету Для Гали. Заменили в Jujuy цепь и кассету вместе. Стало плохо работать с передней маленькой звездой.

* новую заднюю покрышку в Аргентине, Jujuy
* купили одну новую камеру, Боливия
* новые колодки Hayes, Lima (нашлась одна пара)
* купили фильтр для воды Sawyer в Перу

После 3000 км поломалось седло Brooks

 

Передвинули седло так, чтобы трещина приходилась на середину зажима

 

Бедный багажник

 

стойка держится на трех гаечных ключах

 

Петух, кассета, цепь – все в мусорку

Электроника:

1. Стабилизаторы напряжения для динамовтулок – сгорели оба на двух велосипедах, видимо диоды не выдерживают скорости выше 50 км/час, замены нет, это московское изобретение. Отправлена жалоба производителю. Как итог – динамовтулки не работают
2. Сломалась та же схема на приборе “Вампирчик“, он тоже умел выпрямлять ток от динамовтулки.
3. Сломался фотоаппарат Pentax, намок, больше не включается. Пытались ремонтировать в Кито, не удалось, окислилась материнская плата. За “ремонт” 35$, отправили домой.
4. Отломался контакт в китайском powerbank, работающий от 5-ти батареек 18650 – не заряжает. Уже починили в Эквадоре за 3$
5. У ноутбука не работает батарея, включается только от сети. Купили новую в Перу 400 соль (120$), но она тоже оказалась подделкой, заряд держит в 2 раза меньше положенного.
6. Сломался второй фотоаппарат Olympus– не работает зум. Пытались починить в Перу, Huaraz, не получилось. За “ремонт” 20 соль(8$) Купили б/у фотоаппарат в Лиме Panasonic за 450 соль (140$), Олимпус выбросили
7. Разбился экран у Iphone 6, в Эквадоре, в Куэнке, когда Андрей споткнулся и упал на тратуаре о торчащую трубу. Заменили экран через 2 месяца, в Лиме, 400 соль(120$)

8. Сломалась камера на телефоне HTC

Наша зарядная станция

 

Пишу отчет в палатке

Вещи – потеряны, поломаны, выброшены

1. Коврик-пенка – утерян на спуске в Италии, купили тонкий в Боготе за 25.000 (8.6$)
2. Потеряла теплую перчатку из windblock, купила шерстяные за 4.000 песо (1,4$)
3. Продырявлена ножом крышка-тарелка от котла, во время колки панелы в Колумбии.
4. Сломался ремешок у часов Casio
5. Прошиты 2 раза велотуфли  (подошва) Гали, стерлась подошлва, стельки, порвались. В итоге выбросили ботинки. Ботинки Андрея порвались тоже.
6. Выкинуты много носок
7. Выкинули 2 кофты термобелья
8. Стерлись бегунки на обеих молниях на палатке. Закрыли один вход полностью, другой застегивали с трудом.
9. Порывом ветра вырвало с корнем одну из оттяжек на палатке. Это случилось в Южной Патагонии. Пришили и до сих пор так и держится.
8. Забыла пластиковую карточку в супермаркете в конце похода.

Оттяжка
Поломалась ручка у кофеварки
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.