This entry is part 3 of 7 in the series Peru 2019
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

31 августа, 63 км, 1486 м набор

Второй акклиматизационный выход, а точнее выезд был на Laguna Llaca, которая находится все на той же высоте, что и Churup, около 4500м. Вело-маршрут на это озеро описан в путеводителе по Cordillera Blanca, даже выдумывать ничего не нужно.


Набор 1400м, кольцевой маршрут, 12 км радиального подъезда к озеру по очень каменистой дороге, и спуск по ней же.
Этот маршрут меня просто убил, я не знала, что можно устать так, что будет истерика с рыданиями. Андрей укатил немного вперед, а я и ехать не могу, и идти не получается, в голове мысли как из фильмов, бросьте меня здесь, уже никакие горы не нужны, единственный стимул, который заставил меня дойти до конца – это простое слово «надо», если не сейчас, то в другой раз придется страдать, только уже на груженом велосипеде. Просто нет сил сделать шаг, это так странно.


Лагуна Йака находится в окружении снежных 6-ти тысячников и выглядит как настоящее высокогорное озеро, мутно зеленого цвета, остаток растаявшего ледника. Здесь нет туристов, ни одного, хотя прямо до озера можно доехать на легковой машине. Зато здесь есть огромный рефьюдж на подобии альпийских, служащий базой для альпинистов. Хотя сейчас он был закрыт, конец сезона.
Спуск дался очень нелегко, тело болело от тряски, голова просто раскалывалась, Потом 5 км грунтовой дороги до асфальта, уже в полной темноте, фонарики были только в телефонах, любой небольшой подъем я шла пешком, мышцы ног не выдерживали больше ни малейшей нагрузки. И вот последние 20 км асфальта до города, плавными витками не спеша серпантин спускал нас вниз. Сидеть на велосипеде и катиться вниз я еще была в состоянии.

Laguna Llaca

Уставшая и заплаканая

вершина над озером

По этой долине мы поднимались

Под этими горами находится озеро
Series Navigation<< Часть 2. Huaraz. Акклиматизация, Laguna ChurupЧасть 4. Huayhuash trekking, вводная часть >>
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *