This entry is part 5 of 8 in the series Peru 2019

18 км, набор 1223 м, Перевал 4700 м.

Как мы добирались до начала трека:

До старта пешеходной части нужно как минимум добраться до деревни Pocpa. Сюда ходит рейсовый автобус, и билет можно купить прямо в Huaraz. Там продают единый билет до Pocpa, но нужно будет пересесть в городе Chiquian.

Автобус отправляется рано утром, около 5-ти утра. Компания Turismo Nazario. Билет в одну сторону нам обошелся в 30 соль (600 р.) (для местных 25 соль, но нам за такую цену не продали)

В городе-пересадке Чилькияне мы были начало 8-го утра, знакомый нам уже город по прошлому вело-путешествию. Сюда мы приехали на велосипеде как раз-таки из Покпы и из Йамака, чтобы оставить в гостинице велосипеды и пойти пешком в треккинг. Но тогда у меня заболел зуб и мы поехали в Уараз лечиться, все это затянулось на недели, и время для треккинга больше не было, да и сезон хорошей погоды закончился. Поэтому так и получилось, что в этом году пришлось немного повториться с маршрутом.

В Чилькияне я безуспешно искала хлеб, его не было ни в одном магазине, ни одна бабка не сидела с привычной хлебной корзиной. Как мне потом объяснили, в Чилькияне пекут какой-то особый вкусный хлеб, и недавно был праздник, куда съехались жители соседних поселков и конечно же съели весь хлеб, ну а к 8-ми утра новый еще не испекли. Удалось купить пару черствых булочек в Покпе и пару пачек несладких галет, нам хватило на 7 дней, еще и осталось.

Pocpa

Из Покпы мы вышли в 11 утра, нам предстояло пройти 12 километров по дороге до поворота на тропу на первый перевал. Довольно скучно идти по дороге вверх, да еще по знакомой, по которой мы уже ездили на велосипеде. Но и застопить некого – трафик нулевой. Из Покпы с нами вышли 3 собаки и прошли с нами 8 километров, пока все-таки мы не застопили машину с туристами, которая нас подвезла 3 километра. В итоге нам осталось дойти только 1 км до начала тропы. 

По дороге из Покпы к месту старта трека
Начало тропы. Там, где внизу видно поворот дороги, там стоит официальный кэмпинг с туалетами. Мы там ночевали 2 года назад в прошлом велопутешествии.

Записки из дневника: 

В Quartelhuain (место начала тропы на перевал) мы были в 2-20 и решили продолжить и пройти до следующего лагеря, который находится по ту сторону перевала. По времени мы вполне успевали, а вот по силам я не дотягивала. На высоте 4400 у меня начала болеть голова, на перевал 4700 с трудом взобрались  в 16-55, ветер и холодно, но все же спускаться гораздо легче. Голова сильно  болит  при малейшем движении, немного мутит, короче я очень  сильно устала, до лагеря 6 км, вниз и по прямой. Пью цитрамон, но не  помогает. Последние 500 метров до лагеря нужно было немного подняться, метров на 20 по высоте, но даже такой подъем дается с трудом.  

Пришли в 18-40, уже совсем  темнело. Стоит только одна палатка , хотя я ожидала увидеть больше, ведь это очень популярный маршрут. Сварили жидкий суп  с тунцом, выпили чай с ромашкой и завалились в 8 вечера спать без сил. Пошел дождь, под который так приятно засыпать. За день съели банан и по 2 мандарина и 25 гр шоколадки, при этом прошли 20 км с набором высоты 1500 метров.  Удивительно, но есть совсем не хочется. 

Вид на долину вверз по дороге. Где-то там виднеется наш велосипедный перевал.

Тропа на перевал 4700 м.

А это уже вид на другую сторону

Закатный свет

Вид с перевала

За перевалом видна дорога, но она тупиковая, ведет к горным разработкам.

А вот открывается горный массив Huayhuash, вокруг которого нам ходить 6 дней

Вид с перевала

Очень популярная здесь птичка

Плавный спуск, тропа к лагерю

В долине – загоны для коров

Сколько еще осталось до лагеря?

Еще одна птичка

Так выглядит место для лагеря – просто поле и туалет. Но в других местах ночевать нельзя. Хотя мы 2 раза за поход ночевали вне кэмпингов



Series Navigation<< Часть 4. Huayhuash trekking, вводная частьЧасть 6. Huayhuash trekking, день 2. Laguna Mitucocha-Laguna Carhuacocha >>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *