Староялтинский Hike & Bike

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

25-26 августа 2018 года

Хотелось бы в очередной раз посоветовать крутой велосипедный маршрут для двухдневной покатушки, но Скорее этот маршрут является эталоном того, как, когда и куда ехать НЕ НАДО.
Но тем не менее, было довольно интересно и иногда весело.

В этом маршруте мы допустили ряд ошибок, и вот они:

1. Никогда не надо ездить на велосипеде в АВГУСТЕ по ялтинской трассе с машинами.

Жара за 30, поток машин, и доехав в Байдарскую долину мы уже выдохлись от жары.
Хорошо, что после Байдарского перевала нас ждал приятный красивый и без трафика участок дороги Староялтинского шоссе. По нему ехать очень здорово в любое время года. Нет машин, и вроде бы и не жарко. Затаившиеся в кустах менты к велосипедистам не пристают, они разворачивают только машины (видимо, очередная шишка на море внизу отдыхает)

 

2. Никогда не надо срезать и сокращать известную дорогу наверх, так как она и так крутая, а сократы делают ее почти невозможными для преодоления на велосипеде.

Итак, вместо того, чтобы доехать до Алупки и потом подняться по “Еврейской тропе” на Ат-Баш, мы решили сократить, и подняться с Голубого залива. По карте там тоже дорога и она соединяется с Еврейской недалеко от родника Симеиз-Текне.
Подъем до родника проходит по пожарной дороге с камнями и шишками, уклон которой не позволяет запихивать на него даже пустой велосипед. Иногда приходилось вдвоем толкать Разгруженный велосипед. Подъем занял часа 2, и около родника мы окончательно сдались, а в планах было лезть выше, на плато и ночевать на роднике Антоновой.
Ну хорошо, хоть до воды дошли.

 

 

На следующий день мы были вознаграждены за вчерашние страдания отличной покатушкой по плато, хотя высота почти не уменьшила знойную жару, но все-таки дышалось легче, чем внизу.

 

 

Последние метры до перевала Ат-Баш.

 

 

Виды с обрывов.

 

 

3. Если дорога закончилась, и на карте дальше обозначена “Кабанья тропа” – лучше вернитесь обратно на дорогу,  и спокойно все проедьте. 
Взобрались на Сарпаху по автомобильной колее, дорога здесь закончилась, но вроде бы на maps me была обозначена тропа с мелкой надписью – кабанья.
На самом деле, никакой тропы там нет, а есть крутой спуск по склону со скрытыми в траве камнями. Этот сброс приводит в верховья ущелья Ховалых, и потом по пешеходной тропе поднимается в урочище Бабулган. Надо понимать, что все эти места спокойно проходятся пешком, но никак не на велосипеде. Выбравшись на Чайный домик, мы уже по знакомой и простой дороге покатили вниз.

Вид с Сарпахи на Чернореченское водохранилище. После этой горы дорога закончилась и мы начали спускаться прямо вниз.

 

Вид с Сарпахи на урочище Бабуган.

 

Планируем маршрут.

 

В лесу, спустившись вниз. Тут уже появилась тропка, но через завалы перебираться непросто.

 

Дорога не очень

Оставалось только 30 км до станции “Сирень” и времени очень впритык, чтобы успеть на электричку.  Настолько впритык, и надо было так гнать, что мы с Андреем успели за 5 минут до отправления. А Вадим не успел. И это была последняя электричка.

Вообщем вот такой получился силовой поход. Не повторяйте этих ошибок!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.