- Первые дни в Эквадоре, и последние фрайелехоны. Laguna Voladero
- От El Angel до начала “monster climb”
- Геркулесов подъем, плато Piñan
- Из Otovalo в Tumbaco (пригород Quito) и про болезнь
- К вулкану Cotopaxi из Tumbaco
- Cotopaxi часть 2
- Quilotoa loop
- От Angamarca в Salinas – продолжение длинного горного траверса
- Большой перегон от Chimborazo до Cuenca
- Isla de la Plata – Галапагосы для бедных
- Последние километры Эквадора. Падение, муравьи и граница с Перу
23-24 августа
Утром нам осталось только спуститься в село Angamarca, всего в 15 км от нас и ниже на 1 км, вчера мы как ни спешили, не успели. Историю про Падре Даниеля я писала в инстаграме
Трек нас завел на заброшенну дорогу – то есть колея есть, а ехать нельзя, еще и уклон крутой, ступени, камни, трава. 3 км мы шли 2 часа, вымотало нас и обозлило. На Андрея напали психи, как это иногда бывает с велосипедом.
В Salinas остановились в хостеле по 8$ Puerta Abierta- хотя это больше похоже на частный дом, чем на хостел. Как дома. На кухне – печка с дровами, на улице около нуля, в комнате – теплые одеяла. Кухня с индукционной плитой!! Так получилось, что мы остались здесь на 3 ночи, один день отдыхали, ничего особо не делали, а на другой надо было выезжать, но Андрей заболел, я даже поехала на маршрутке в соседний большой город за лекарствами, и овощами, в нашей деревне ничего не было. Но к счастью, лекарства не пригодились, и на следующий день мы уехали дальше. Про Salinas я писала в Инстаграме.
закат – огонь!!
а почему вы не останавливаетесь днем, чтоб готовить на горелке?
а что ест Джош, если без горелки – сухпаек?
Потому что есть альмуэрсос ж. В кафе как будто даже дешевле чем самим покупать и готовить.
А наш американский друг есть бутерброды и отрывается в обед, или на кухне в хостелах. У него кстати тормоза отвалились и он поехал на автобусе в Перу.
на самом деле много причин
во первых – днем обычно проезжаем какие-то села, а готовить на горелке в центре села не очень как-то
во вторых – готовка на горелке, если делать чай, то отнимает какое- время и создает суету, толком не отдохнешь. плюс надо найти место, воду
в третьих – ну да. мы не возим ничего на перекус. Ни бутиков, ни сала с халвой. Так что альмуэрсо пока остаются незаменимым вариантом.
Бывает. что по пути ничего нет. тогда перебиваемся, чем можем. один день можно обойтись без риса с курицей
Друзья, а как вы выбираете дальнейший путь? или случайный, логичный выбор дороги из точки А в Б??
Почти для каждого региона есть уже описанные эталонные маршруты. По ним и едем. У Колумбии, правда такого нет, но все равно есть чьи-то наработки и опыт, да и через горы обычно всего несколько логичных путей. А вообще, велосипед не изобретаем. Столько книг, столько рекомендаций по Южной Америке.