Из Calafate в Torres del Paine

Эта часть 15 из 14 в серии постов “Patagonia”
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Из Calafate в Torres del Paine 5-8 марта 2018 

После Calafate на юг ведут много дорог через Аргентину, но главный план был – посетить Чилийский национальный парк Torres del Paine, поэтому мы двигали в сторону пересечения границы.
Пейзажи после Calafate ничуть не испортились, вокруг на сколько хватает глаз, простирается холмистая степь, бесконечные просторы, что меня очень радовало и вдохновляло. Вдоль дороги бегают гуанако и страусы, так что ехать совсем не скучно. В первую ночь остановились на территории Станции дорожных рабочих, они являются приютом для велотуристов по умолчанию. Говорят, на Новый год ночевало 25 велосипедистов. На этот раз было четверо. Мы, и пожилая пара из Англии. Стена станции и тополя – хоть какая-то защита от ветра, но ночью все равно невозможно было уснуть из-за тряски палатки. Это всегда такая история на дорогах Патагонии – бессонные ночи.

Ночевка у станции Дорожных рабочих

 

Котики, которые живут на станции дорожных рабочих

 

Стены почти не защищают от ветра
Карта дорожного покрытия в южной Аргентинской Патагонии

После станции дорожных рабочих основная дорога Ruta 40 уходит на юг в сторону города Esperanza и делает очень большой крюк. Так что мы выбрали сокращенный грунтовый вариант по грейдеру RP 7 – 61 км до воссоединения с Ruta 40. Дорога живописная, особенно с тучами, страусами и гуанако.

Страусы такие прикольные, нам впервые они повстречались за весь поход.

На самом деле эти птицы – не страусы, это Нанду – род и семейство  нелетающих птиц из отряда нандуобразных (Rheiformes), обитающих в Южной Америке. Внешне напоминают африканского страуса, но степень их родства остаётся спорной среди учёных. Нанду являются характерными крупными животными саваннсубтропических и умеренных широт Южной Америки.

Нанду в 1,4 раза меньше страусов, у нанду шея покрыта перьями, в то время как у страуса она голая. У нанду по три пальца на каждой ноге, однако у страуса их два.

Бескрайние просторы

 

Пустая дорога RP-7
И так 61 км, красота!

 

Выехали на пересечении с Ruta-40

На этом перекрестке есть еще одна станция дорожных рабочих, под названием Tapi Aike, где также можно остановиться на ночлег. Вам либо предложат защиту от ветра, либо же пригласят во внутрь. Мы здесь не останавливались, но пожилая английская пара нашла здесь отличный приют, как они рассказывали!

Окрестности

 

В зеленых кустах слева за Андреем – станция Tapi Aike

Сегодняшняя ночевка у нас в Заброшенном отеле. Отель для двоих, как я его назвала. Там сухо, безветренно, довольно чисто, но вот какой-то оторванный кусок крыши опять не давал нам нормально выспаться. Вторая ночь.

Заброшенный отель

 

По тополям на заднем дворе видно, какие сильные здесь ветра. Но так хорошо, что есть защита от ветра в виде этой заброшки

 

Закат, вид из окна отеля

 




На следующий день мы пересекли границы Аргентины и Чили, которая находится в поселке Cerro Castillo. Причем Аргентинская погранконтроль расположен всего в нескольких километрах от нашего отеля, и между двумя государствами продолжительная нейтральная полоса.

Как всегда – в Чили нельзя ввозить ряд свежих продуктов, поэтому на Аргентинской границе народ выбрасывает целые пакеты бананов, яблок, помидор и прочей полезной еды.  Мы воспользовались, пообедали там фруктами, и с собой приватили на дорожку. Но вот в Чили нам во чтобы то ни стало нужно было провезти пару мини-палочек колбасы, да сыра так, чтобы их не обнаружили. Спрятали в велосипедные сумочки на раме и проехали, хотя здесь досмотр был тщательный. Даже с собакой, но хоть она и унюхала, но рыться в сумочках не стали.

В поселке Cerro Castillo есть небольшой магазинчик с типичных патагонским набором продуктов – макароны, сосиски, рис, сардина в банке и печенья. Но вот аргентинской сыроваренной колбасы и хоть какого-то любого сыра там нет. А до ближайшего Чилийского города – несколько дней пути, так что хорошо иметь запас хороших продуктов из Аргентины.

Из Cerro Castillo нам оставалось 50 км до въезда в национальный парк Torres Del Paine, но как только мы выехали из поселка, нас сбил с ног такой сильный ветер, что мы на велосипедах выдавали 6 км/час, но в итоге спешились и пошли пешком.  Такого сильного ветра у нас шее не было. Но идти нам пришлось только 1 км, как остановился пикап, кузов которого уже был заполнен какими-то канистрами, и предложил нас подкинуть до парка. Вот это самостоп!  Мы были конечно же не против, иначе мне сложно представить, сколько бы времени мы ехали до парка.

В кузове пикапа. Ветер такой сильный, что не высунуть нос, а кончики волос секут щеки, как иголки.

 

В продолжении напишу про парк Torres Del Paine

 

 

 

Series Navigation

<< Через парк Torres del Paine в Puerto Natales

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.