- Первые дни в Эквадоре, и последние фрайелехоны. Laguna Voladero
- От El Angel до начала “monster climb”
- Геркулесов подъем, плато Piñan
- Из Otovalo в Tumbaco (пригород Quito) и про болезнь
- К вулкану Cotopaxi из Tumbaco
- Cotopaxi часть 2
- Quilotoa loop
- От Angamarca в Salinas – продолжение длинного горного траверса
- Большой перегон от Chimborazo до Cuenca
- Isla de la Plata – Галапагосы для бедных
- Последние километры Эквадора. Падение, муравьи и граница с Перу
Isinlivi-Quilotoa-Zumbahua-Angamarca 22-23 августа 2017
В прошлой части отчета я писала, что мы остановились в хостеле в деревне Isinlivi. Так чем же привлекают эти по сути ничем не примечательные места сотни иностранных туристов? Все просто – в Lonely Planet описан маршрут под названием “круг вокруг Quilotoa”. Quilotoa- это озеро в кратере вулкана, но круг не конкретно вокруг озера, а это треккинг через близлежащие к озеру деревушки, в некоторых из которых есть рынки, например по средам, или четвергам, когда жизнь оживляется и можно увидеть что-то интересное. Но вообщем-то в нет там больше ничего интересного, кроме хороших хостелов. А треккинг – это просто прогулка по дорогам-тропам между деревнями. Так что я не могу для себе понять, что тут такого привлекательного для туристов-пешеходников. Виды-то не гималайские, но впрочем, на велике там очень даже приятно ехать, местность очень изрезанная каньонами, горками, и сложная для педалирования. Вот по фотографиям можно увидеть примерно – как оно там.
Кульминационная, а для многих последняя точка маршрута – озеро Quilotoa – появляется в последний момент, только когда прямо подойдешь к обрыву, ни откуда больше его не видно, так как весь путь находится по ту сторону горы, ниже. Озеро находится в кратере вулкана высотой 3900 метров (это край обрыва на такой высоте), само озеро находится ниже на 370 метров, довольно большое, глубина 250 метров. Цвет воды меняется от освещения, но вообще он бирюзово-голубой. Я конечно видела озера и покрасивее и поярче и побирюзовей, на Кавказе например, на Тянь-Шане. Но, чем богаты, тому и рады. Для человека, который не видел ничего подобного, озеро оставляет сильное впечатление. Даже для меня, когда мы на закате, наконец, добрались до обрыва и увидели в глубине это озеро, у меня аж дух захватило, настолько сильно изменился пейзаж.
На обрыве стоит небольшой поселок с одноименным названием, вплось состоящий из хостелов и ресторанчиков, все в три дорога. Один в один как у нас на Ай-петри шалманы, даже вид похож – тоже на обрыве, у меня прям случилось дежавю.
Из развлечений здесь
– тропа по обрыву вокруг озера (6 часов написано),
-спуск вниз к воде по тропе (у меня заняло 25 минут, написано полтора часа),
-внизу – прокат каяков – пол часа – 3 бакса
-подъем обратно на осликах или мулах, 10 баксов (у меня подъем занял 45 минут)
-внизу есть бесплатное место для кэмпинга
Мы хотели доехать до села Angamarca – там можно было остановиться у Падре Даниеля дома, так нам сказали велосипедисты, но не успели до темноты, встали на перевале. Но зато на следующий день с ним встретились. Об этом в следующей части рассказа.