- Villa O’Higgins
- Carretera Austral. Puerto Yungay – Villa O’Higgins
- Carretera Austral. Rio Baker. Cochrane
- Carretera Austral. Lago Leones
- Carretera Austral. Lago General Carrera. Catedral del Mármol. Cerro Castillo
- Carretera Austral. Santa Lucia – Puyuhuapi – Ventisqiuero Colgante – Coyhaique
- Граница Lago O’Higgins – Lago Desierto – El Chalten
- Carretera Austral. Общая информация
- El Chalten. Fitz Roy и Cerro Torre trekking
- El Chalten. Huemul Trekking
- El Calafate. Ледник Perito Moreno
- Парк Torres del Paine. Trekking к башням Torres
- Через парк Torres del Paine в Puerto Natales
- Из Calafate в Torres del Paine
28 января – 15 февраля 2018
После пересечения границы в Villa Futaleufu, мы еще день (90 км)ехали до слияния нашей дороги с Carretera Austral.
Машин почти нет, только те, что пересекают гриницу там, где и мы, а таковых очень мало. Ехать одно удовольствие, пейзажи красивые. Первую ночевку после границы устроили на большой поляне возле заброшенного автобуса (почти как в Диких условиях), и к счастью, не было забора, через который надо переносить велосипед. Вдоль дороги течет река с бирюзовой водой, популярное место для сплавов. Такие водные туры можно купить в Villa Futaleufu.
Наша дорога 235 соединяется с Ruta 7 в селе Villa Santa Lucia, где месяц назад сошел огромный сель, похоронив под собой всю деревню. В деревне нет почти ни одного целого дома, ни жителей, только военные и милиция. От деревни вообще ничего не осталось – огромное поле грязи с обломками крыш и деревями. Для восстановления дороги потребуется много месяцев. Поэтому в сезоне 2018 полностью Карретеру никто не проедет. В предыдущем посте я немного подробней писала про сель и варианты объездов
Выехав на Ruta 7 мы оказались на дороги совсем одни. Ведь сель перекрыл дорогу, с севера никто не идет, да и с юга в сторону Santa Licia тоже ехать нет смысла. Так что мы наслаждались пустой дорогой с идеальным асфальтом.
В этом посте буду отмечать места, в которых стоит остановиться, или которые стоит посмотреть и посетить.
- Puyuhuapi – небольшая деревня в 800 жителей на одноименном фьорде. Довольно туристическое место из-за близкого нахождения к нац. парку Queulat с известным Висящим ледником. Здесь много кемпингов, хостелов, есть пару магазинчиков, ходят даже автобусы в Coyahique. Несколько км к югу находятся горячие источники, довольно дорогие, 40.000 песо. А еще в Puyuhuapi можно должна быть хорошая рыбалка, только нам не повезло, ловились только морские звезды. А вот другим велосипедистам- рыбакам повезло больше – они в конце концов поймали 3 рыбины и пару крабов. Крабов выпустили.
Не доезжая 6 км до Puyuhuapi у нас случилась большая поломка. На мокрой грунтовке у Андрея зажевало перекидку в спицы, и сломало петух. Я даже не стала фотографировать, настолько это страшно выглядело. Перекидка выглядела как загогулина. Мы долго ставили синглспид, обрезая и обрезая цепь, чтобы доехать до села. Но лучше бы мы дошли пешком – синглспид так и не заработал, а цепь мы безвозвратно убили. Хотели ехать за новой перекидкой в Кояйке, я уже узнала расписание автобусов. Но тут, как всегда повезло. Пока мы стояли на улице и ковыряли перекидку, к нам подошел мужик – мотоциклист, вызвался помочь. Он оказался веломехаником, и нашу перекидку удалось реанимировать с помощью двух плоскогубцев, и преса от детского тренажера на улице. Металлическую пластинку мы распрямили, аллюминивую тоже аккуратно распрямили, но не до конца. Петух запасной у нас был, так что слава Богу и слава Немецкому мотоциклисту и его смекалке – велосипед был более менее готов к дальнейшему походу, и ехать на автобусе нам не пришлось. Но дальше еще будет продолжение.
2. Небольшой 3-ех километровый треккинг к Ventisquero Colgante (висячий ледник).
Вход в парк стоит 5000 песо (500 руб), тропа на смотровую площадку ведет вверх примерно 3 км, либо можно взять экскурсию на лодочке по озеру, вытекающему из ледника.
Ледник этот, как впрочем, и все другие ледники Патагонии, катастрофически быстро тает, отступая все дальше и дальше. С ледника стекает 2 водопада. В парке находится большой кемпинг подороже, и возле трассы – кемпинг подешевле, но останавливаться там не было смысла, мы посмотрели на ледник и поехали дальше.
Между перевалом и картинкой с парком – более 100 км, это значит, что на таком огромно расстоянии не было ничего интересного.
3. Coyhaique
БОльшой город с населением 44000 человек, довольно приятный, есть 2 огромных супермаркета, где мы и провели большую часть времени. Это первый город на Carretera Austral на нашем пути, можно сравнить цены с мазазинчиками в деревнях. Ну и выбор намного больше, мы, наконец, нашли молотый кофе!! Ура, можно жить. Мы не задерживались надолго, не останавливались здесь на ночь. Сделали все дела, все купили, и поехали дальше. Так что продолжение будет…