This entry is part 10 of 15 in the series Peru

Разделяю Huascaran петлю на две части, чтобы не загромождать статью множеством фотографий. А вот отобрать меньше не получается. Какие же там безумно красивые дороги и виды!

В этой части остался еще один перевал со сложным названием – Portachuelo de Llanganuco 4767 м. Самое смешное, что мы проезжали уже по этой дороге, когда ехали в трек Santa-Cruz на колективо из Юнгая в Vaqueria. Так что мы эту дорогу уже видели из окна маршрутки. Но на велосипеде – это совершенно новая дорога, как будто и не ехали по ней прежде. Круг замкнулся в Vaqueria – отсюда мы уже немного повторяем свой путь.

Ночевка на озере на высоте 4250, на закате было очень красиво.

 

От ночевки нам предстояло подняться около 400 метров по высоте, мимо нескольких озер

 

Прекрасная дорога, плавный уклон, с этой стороны перевал полностью заезжаем

 

Одно из мини-озер по пути, почти под перевалом

 

Серпантин на перевал
А вот и сам перевал – Portachuelo de Llanganuca 4767 м – ворота по ту сторону Анд.

 

Ну а теперь – самый красивый серпантин в моей жизни! Эта дорога просто невероятной красоты

 

На перевале, на фоне горы Huascaran 6700 – самая высокая гора в Перу!

 

Глядеть на эту дорогу можно бесконечно

 

Начинаем спуск – открываются прекрасные бирюзовые озера Llanganuco. Белая гора – это Huandoy

 

 

Вот крассический вид – 2 озера и Huandoy

 

На фоне Huascaran

 

Вот оно, вот, ради чего стоит ехать в Перу на велосипедах! Бесподобная дорога, дорога-мечта

 

Кусочек серпантина

 

Еще кусочек дороги. Кстати, дорога отвратительнейшего качетсва, в самом начале она отремонтирована – то есть присыпана песком и утрамбована, но ниже – это кашмар велосипедиста

 

Горы Huandoy, Pisco

 

Huandoy, Pisco

 

Упала на низкой скорости. Камни такие крупные, колесо соскользнуло. Отделалась болючими синяками на бедре и на предплечье. Дорога ни к черту

 

До озер мы не спускались, закэмповали в кэмпинге Cebollapampa

 

camping place Cebollapamba (луковая долина). Сюда мы приехали днем, устроили полудневку, а на следующий день планировали сходить вот под ту белую гору Chacraraju, на Laguna 69. Но утром погода испортилась, гора была в облаке, и смысл смотреть озеро без горы не было.

 

Вид со стоянки, вид на закатное озеро Llanganuco

 

Мы первый раз за много месяцев сделали горячий костер! За которым можно посидеть вечером, а не лезть от холода в палатку сразу после заката. Хоть по правилам костры жечь запрещено, но костровища вокруг имелись

 

Тропинка к кэмпингу

 

Чудные деревья Polyleipis (на русском нет названия, это эндэмики Анд)

 

Все, спустились к озерам. После озер осталось 32 км совершенно скучной дороги с отвратительным покрытием

 

Как здорово, что есть такие дороги

 

Дорога вдоль бирюзового озера

Через 2.5 часа после ужасной трясучки, что у меня даже руки покраснели, мы спустились в Yungay, и чтобы не ехать по узкой загруженной дороге в Huaraz  – сели в комби, в маршрутку то есть, с нас взяли как за 6 человек – сняли 4 задних сидения для велосипедов, 30 солей (500 руб) за 60 км

Мы приехали в Huaraz, там оставили велики, и поехали на денек в Лиму по делам. О Лиме будет отдельный пост.

Трек все тот же

 

 

Series Navigation<< Huascaran Loop. Part 1Cordillera Blanca: Puya and Huayhuash Loop. Part 1 >>

2 thoughts on “Huascaran Loop. Part 2

    1. В горах мелкие озера все классные, как на Кавказе том же. Титикака – это скорее море, а не озеро. Совсем другое

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *